Четверг, 13 июня, 2024
Ландшафтный дизайн

Обработка деревьев микроинъекциями

Система стволовых инъекций предлагает гораздо более эффективную альтернативу для обработки деревьев, так как вещества попадают непосредственно в сосудистую систему дерева. Система предлагает альтернативу обработке деревьев, так как вещества попадают непосредственно на дерево, в результате чего они более эффективны и, следовательно, не загрязняют окружающую среду. Узнать подробнее про уколы деревьям можно перейдя по ссылке.

— Быстрое действие : время, необходимое дереву для поглощения одной из этих инъекций, варьируется от 30 секунд до 15 минут, в зависимости от состояния дерева и его разновидности.
— Стойкость : часто достаточно одного приложения, чтобы исправить недостаток или решить проблему, присутствующую в его древовидной структуре фитопатологии, оставаясь в ней почти два года.
— Очистка : используя эту систему, избегайте загрязнения окружающей среды, особенно в случае борьбы с вредителями, где обычно используется метод распыления.
— Эффективность: впрыскивая активное вещество непосредственно в сок дерева, мы обеспечиваем равномерное распределение продукта и достаточное количество для получения положительной и немедленной реакции.

Может применяться как в парках и садах, так и на сельскохозяйственных и лесных угодьях. Системные инъекции в городские деревья.

Инъекция продуктов для обработки растений (СЗР) в ствол деревьев является альтернативным методом фитосанитарной обработки путем распыления с воздуха. Этот метод заключается в позиционировании ППС в сосудистой системе, поток ксилемы обеспечивает диспергирование молекулы в дереве. Случайные результаты эффективности этих методов требуют лучшего понимания передачи и распределения PPP в дереве, чтобы оптимизировать лечение.

В этом проекте использовался неинвазивный метод, микроинъекция с использованием иглы небольшого диаметра, для которого речь шла об определении резильентности инъекционной раны, вызванной иглой. Раны анализировали путем визуализации срезов стволов яблони и виноградной лозы. Наблюдения выявили создание физико-химических барьеров, изолирующих рану от внешней атмосферы, с компартментализацией зоны импункции малого объема тканей и достаточно быстрой заживляемостью раны на яблонях. С другой стороны, отслеживали кинетику распределения 3 активных веществ, дифеноконазола, имидаклоприда и пириметанила, после инъекции в яблоню.

Анализы с помощью ЖХ-МС/МС показали большую изменчивость в листве распределения активных веществ и концентраций в плодах ниже максимальных пределов остатков. Использование красителей с радиоактивной меткой или PPP позволило изучить параметры, контролирующие распределение. Эти тесты показали, что секторизация сосудистой системы и траектория сосудистых пучков определяют пространственное распределение. Кроме того, задержка активных веществ на сосудах ксилемы является основным фактором низкого переноса некоторых активных веществ, который можно улучшить за счет использования поверхностно-активных веществ. Кроме того, эффективность трех других активных веществ, тиабендазола, аллицина, наночастиц серебра, была проверена in vitro в отношении различных патогенных грибов с целью их применения путем инъекций. Тиабендазол, показавший наилучшую эффективность, и аллицин кажутся хорошими кандидатами для этого применения.

Проблемы, которые можно решить при помощи инъекций Arborjet

укрепление естественного иммунитета,
профилактика нападений вредителей при известных вспышках в ближайших насаждениях,
профилактика заболеваний при неблагоприятной санитарной обстановке в окружающих насаждениях,
лечение уже возникших заболеваний,
уничтожение вредителей в дереве при уже произошедшем заселении,
лечение хронических форм заболеваний деревьев.