Пятница, 19 апреля, 2024
Полезные материалы

Советы по сыроделию

Перед началом работы продезинфицируйте оборудование — все, что будет соприкасаться с молоком или творогом. Это можно сделать, погрузив оборудование в горячую воду. Также не забудьте вымыть руки. К слову, если вы все еще не умеете готовить сыры, но очень хотите научиться, рекомендую обратить внимание на эту школу сыроваров.

The Cheese Making Process | Cheese Making Supply Co.

Прочие советы

СОВЕТ 2: НАЧИНАЙТЕ С ЛЕГКИХ СЫРОВ: Большинство из вас никогда раньше не делали сыр — если вы относитесь к этой категории, попробуйте начать с легких сыров, а затем переходите к более сложным.

К ЛЕГКИМ СЫРАМ ОТНОСЯТСЯ: СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ПАНИР, ШЕВР, КВАРК, КРЕМ-ФРАЙШ, ТВОРОГ, СМЕТАНА, КЕСО-БЛАНКО, КЕСО-ФРЕСКО, ФРОМАЖ-БЛАН, ПАХТА, МАСЛО, РИКОТТА, ГЬЕТОСТ, ЛАБНЕ, АКАВИ, ЦАТИКИ, МАСКАРПОНЕ.

Примите вызов «Сделай сыр сам» — это поможет вам освоить основы, прежде чем переходить к выдержанным сырам, таким как хаварти или гауда.

СОВЕТ 3: ВЫБОР МОЛОКА: Как же выбрать молоко?

Для приготовления сыра можно использовать магазинное пастеризованное или гомогенизированное молоко. Помните, что нужно смотреть на этикетку и избегать молока, которое «UHT», «ультрапастеризованное» или «микрофильтрованное».

Если вы хотите приобрести молоко высшего сорта для приготовления сыра, ищите молоко, которое не подвергалось гомогенизации. Такое молоко обычно можно найти в магазинах здорового питания. Негомогенизированное молоко используется в 99,9% сыроварен в настоящее время.

Как насчет сырого молока? Сырое молоко — это молоко в его натуральном необработанном виде, не подвергавшееся нагреванию или гомогенизации. Оно вытекает прямо из животного, такого как корова, коза, овца, водяной буйвол (вы поняли идею), и попадает в контейнер. Хотя этот тип молока требует осторожности, он является наилучшим вариантом для сыроделия.

СОВЕТ 4: ДОБАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ: Рекомендуемый способ добавления культуры — помнить о трех SSS. То есть разбрызгайте культуру на поверхность, дайте ей постоять на поверхности 3 минуты, а затем осторожно перемешайте. Этот метод позволяет вашей культуре повторно увлажниться на поверхности молока, чтобы раствориться и легко и равномерно распределиться в молоке.

СОВЕТ 5: ДОБАВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА: Рекомендуемый способ добавления сычужного фермента — дать таблетке сычужного фермента (1/4 таблетки) раствориться в нехлорированной воде (1/4 стакана) за 15 — 20 минут до начала процесса. Это даст сычужному ферменту время «проснуться» в воде и достичь своей наиболее сильной формы перед добавлением в молоко. Когда вы добавляете смесь (сычужный фермент и вода) в молоко, промойте мерный стакан молоком, чтобы убедиться, что вся зернистая сычужная смесь добавлена и не осталась прилипшей ко дну мерного стакана (1/4 стакана).