Сепаратор для молока: что стоит знать?
Большая часть населения в нашей стране проживает в небольших населенных пунктах, в том числе в деревнях и деревнях. Многие фермы содержат коров, есть много мелких фермерских хозяйств, в которых содержится несколько коров, а полученные продукты продают или отправляют на молочные заводы. Увеличивается надой, и возникает проблема хранения свежего молока. Лучшим выходом может быть молочный сепаратор, позволяющий перерабатывать скоропортящееся молоко в сливки или масло, которые являются более дорогими долгоживущими продуктами. Качественные сепараторы и другие товары для фермеров по доступной цене можно приобрести на сайте компании fermavkusa.ru.
Молочный сепаратор представляет собой центробежное устройство. Молоко загружается в специальную вращающуюся чашу. Вода, содержащаяся в молоке, тверже, чем плавающий в ней жир, поэтому вода собирается во внешней чашке, а жир — в средней части. Оттуда сливки отводятся по специальным трубам и сливаются в отдельный резервуар. Обезжиренное (обезжиренное) молоко можно использовать как обезжиренное или при приготовлении обезжиренного сыра. Это хороший диетический продукт, который всегда находится на рынке.
Преимущества сепаратора молока
- Чтобы самостоятельно получить чистое молоко или сливки, вам будет необходимо подождать, пока жидкость отстоится, и жировые фракции отсоединятся. Вся процедура отнимет у вас от двух до трех дней. С сепаратором вам не придется столько ждать.
- В условиях промышленного производства обойтись без сепаратора для молока однозначно нельзя. Чем быстрее предприятие справляется с поставленными задачами, тем быстрее дойдет продукт до покупателя. И, как говорится: «Время – деньги».
- Оборудование работает фантастически быстро: в течении пяти – десяти минут вы получите отборные сливки и чистейшее молоко. Продукты получатся еще вкуснее, если вы приготовите их из натурального молока.
- Устройства для сепарации пригодятся в семьях, где есть маленькие дети. Полезная молочка домашнего приготовления однозначно принесет вашему ребенку больше витаминов и полезных микроэлементов, чем, к примеру, сметана из магазина.
- В качестве собственноручно приготовленной молочной продукции вы можете не сомневаться. Она не содержит консервантов и усилителей вкуса.
Как работает сепаратор?
Он ускоряет отделение молока за счет центробежной силы. Принцип работы сепаратора следующий:
Молочный сепаратор имеет конические диски, которые вращаются в чаше (барабане) со скоростью от 6000 до 10000 оборотов в минуту, в зависимости от модели. Когда цельное молоко попадает внутрь чаши, центробежная сила прогоняет его через отверстия дисков. Жировые шарики молока идут к центру барабана, а обезжиренное молоко — к его внешнему краю, потому что оно тяжелее. Так происходит экстракция сливок.
Так работает любой разделитель стека дисков. Будь то маленькая модель для домашнего использования или промышленная модель для большого молочного завода, принцип остается неизменным.