Воскресенье, 21 апреля, 2024
Полезные материалы

Особенности выбора посуды для кухни

Существует несколько кухонных принадлежностей, более или менее прочных, более или менее экологичных или более или менее натуральных. Мы путаемся и не знаем, какую из них выбрать, какая будет лучше для приготовления пищи, не нанося ущерба нашему здоровью или кошельку. Пластик вызывает много споров, дерево возобновляемо и очень распространено, нержавеющая сталь долговечна и устойчива, стекло выглядит более экологично… В любом случае, цель состоит в том, чтобы питаться здоровой пищей, используя прочную и долговечную посуду, полезную для нашего здоровья. Итак, на какие материалы следует обратить внимание при выборе хорошей посуды? К слову, официальный магазин Метрот предлагает широкий ассортимент качественной кухонной посуды.

Utensils Buying Guide

ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА

Пластик — это не фантастика. Этот лозунг канул в лету несколько лет назад. Этот материал вызывает споры, поскольку содержит бисфенол А (BPA), который известен как канцероген, а также эндокринные разрушители, нефть и нежелательные частицы. Короче говоря, пластик — не самый лучший выбор, когда речь идет о здоровой, экологически чистой посуде. Помимо этих недостатков, пластиковая посуда также невозобновляема (из-за нефти), в основном не перерабатывается (не экологический аспект), не рекомендуется для разогрева пищи; мы не забываем о пластиковых коробках в микроволновой печи или посуде, такой как ложки, половники, вилки, шпатели … для перемешивания разогретого блюда.

ДЕРЕВЯННАЯ ПОСУДА

Дерево — это более здоровый и менее вредный материал, с одной стороны, для окружающей среды, а с другой — для кухни. Деревянная посуда — это возобновляемый, более здоровый материал, даже более здоровый, если он получен из возобновляемых лесов. Ими приятно пользоваться, их легко обрабатывать и трогать. Однако она может передавать вкус при перемешивании продуктов на сковороде, в сотейнике или кастрюле, а также является питательной средой для бактерий. Ее следует хорошо мыть после использования, вытирать, не оставлять мокрой на углу раковины и не оставлять надолго в процессе приготовления пищи. Если речь идет о деревянной кухонной утвари, не забудьте проверить, что дерево не обработано, что оно не подвергалось никакой вредной обработке. Положительная сторона: деревянная посуда пригодна для компостирования!

ПОСУДА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Что касается нержавеющей стали, то это один из ваших лучших союзников в повседневной готовке. Этот материал считается полезным для организма, очень легким и очень прочным, устойчивым для приготовления как холодной, так и горячей и нержавеющей пищи. Нет никакого риска для здоровья при использовании кухонной утвари из нержавеющей стали, от ложки до сковороды, от ситечка до лопатки. Она также экологична, гораздо более долговечна, — хотя и стоит дороже, чем другие материалы, — и не пропускает неприятные запахи и бактерии, в том смысле, что не задерживает их. Обязательное условие для приготовления пищи в хороших условиях с использованием кухонных принадлежностей профессионального качества.