Пятница, 19 апреля, 2024
Ягоды и Фрукты

Что такое турецкий кофе и как его пьют?

Турецкий кофе, который готовится и подается с использованием тех же методов с 16 века, занимает особое место в турецкой культуре. Хотя его называют турецким, кофе не растет на территории Турции. Название связано с различными методами приготовления, разработанными турками. Кофе впервые прибыл в Анатолию из Йемена в 16 веке. Его полюбили, приняли и быстро распространили. А благодаря туркам западный мир нашел кофе. Венецианские купцы, приехавшие в Турцию в начале 17 века, привезли в Европу этот ароматный и бодрящий напиток, который они видели в Османской империи.

Bento (Германия): что нужно, чтобы сварить вкусный кофе | Общество | ИноСМИ  - Все, что достойно перевода

Кофе, который первоначально продавался на улицах, впервые начал продаваться в магазине в Италии в 1645 году. С первых лет 18 века кофе получил широкое распространение в Европе. История появления кофе в Австрии очень интересна. Османская армия, осадившая Вену в 1683 году, потерпела поражение и при отступлении оставила мешки с кофе. Первоначально австрийцы думали, что кофе в мешках — это животная пища. Ежи Кульчицкий, который знал османов, хотел, чтобы эти мешки были доставлены ему. Затем он буквально превратил их в капитал и открыл кофейню в Вене. Потом австрийцы и начали пить кофе.

Кофе, объединяющий людей из всех слоев общества, является одним из важнейших средств социализации. Чашка кофе — это иногда хороший разговор, иногда общая озабоченность, а иногда новости о будущем. Как? По традиции после кофе чашку переворачивают и загадывают желание. Затем его кладут на блюдце вверх дном и дают остыть. Чашка открывается, когда полностью остывает. Формы на кофейной чашке интерпретируются в соответствии с правилами гадания.

Турецкий кофе насыпают в маленькие чашки примерно 70 миллиметров, и эти же чашки используются в качестве меры.
Ингредиенты для приготовления турецкого кофе:

  • 1 чайная ложка молотого кофе.
  • 1 чашка воды.
  • Сахар (от трети до чайной ложки).

Приготовление турецкого кофе довольно просто. Во-первых, качественные свежеобжаренные кофейные зерна измельчают в порошок. Затем кофе наливается в кофейник по-турецки (джезве). Если у вас нет турецкого кофейника, то подойдет и миска для подогрева молока. В кофе добавляется холодная вода и сахар. Здесь уместно дать подробную информацию о сахаре, потому что сахар в турецком кофе используется для приготовления, а после приготовления ни сахар, ни молоко не добавляются! Кофе делится на четыре вида по добавленному сахару: черный кофе, менее сладкий, средний и сладкий. В обычный кофе не добавляют сахар. Для меньшего количества сахара добавляют третью часть чайной ложки, для среднего кофе — две трети чайных ложки сахара, а для сладкого кофе – целую чайную ложку сахара.

Кофе, залитый в кофейник по-турецки, хорошо смешивается с сахаром и водой и ставится на плиту. На слабом огне варить около 3-4 минут, пока пена на поверхности немного не разбухнет. Когда кофе вспенивается, порция пены выливается в чашку. Потому что чем пенистее кофе, тем лучше. Кофейник снова включается, и кофе кипятится и наливается в чашку. Подают турецкий кофе со стаканом воды и рахат-лукумом.

По материалам сайта https://stayproperty.com/ru/