Тяговые аккумуляторы — это источник энергии, используемый в электродвигателях погрузочно-разгрузочной складской техники, в частности — в вилочных погрузчиках Still. Они отличаются высокой устойчивостью к разрядке, прочностью и длительным временем автономной работы. Они позволяют минимизировать количество выделяемых выхлопных газов, что, в свою очередь, позволяет безопасно использовать их в закрытых помещениях. Их большим преимуществом также является более низкая стоимость.

Создание тяговых аккумуляторов

Тяговый аккумулятор — это элемент, состоящий из множества ячеек, которые позволяют им накапливать большое количество электроэнергии. Тяговое звено обычно состоит из набора положительных броневых пластин и набора пастообразных пластин, разделенных микропористыми сепараторами. Каждый блок помещен в отдельный герметичный сосуд для предотвращения утечки электролита. Отдельные ячейки помещены в электрически изолированный бокс, который дополнительно защищен от коррозии. Рассматриваемые соединения выполняются с помощью соединителей, которые могут быть сварными или болтовыми. Следует добавить, что ящик дополнительно отделяется от стен изоляционными и заполняющими вставками.
На рынке доступны различные типы тяговых аккумуляторов. Они могут отличаться по параметрам, конструкции и назначению. В базовом делении учитываются гелевые и кислотные модели. Чем они отличаются друг от друга?

Гелевые и кислотные аккумуляторы. Что это такое?

Основное разделение тяговых аккумуляторов учитывает их два типа. Первые из них оснащены электролитом в виде геля, отсюда и их название. Второй — кислотный тип, означает, что электролит находится в жидком состоянии. Большим недостатком кислотных батарей является испарение воды, что может привести к слишком высокой концентрации вещества. В этой ситуации требуется периодическая замена жидкости. Гораздо более опасный недостаток — опасность утечки серной кислоты. Эта проблема не возникает в случае гелевых аккумуляторов, поскольку соответствующие препараты связывают электролит в гель. Следовательно, в случае гелевых моделей риск утечки и испарения воды минимален.