Понедельник, 20 мая, 2024
Разное

Плюсы пищи, приготовленной на гриле

Забудьте о том, что вы знаете о пользе для здоровья приготовления пищи в духовке или на плите — ваш гриль может делать все, что могут другие приборы, и даже больше! Большинство людей знают, что приготовление пищи на гриле имеет большие вкусовые преимущества — дымчатый аромат мяса и овощей на гриле не сравнится ни с чем, приготовленным на кухне. Но мало кто понимает, насколько сильно гриль может повлиять на здоровье. К слову, гриль купить дешево можно по ссылке.

Are there health benefits to grilling? | Beaumont Health

Еда, приготовленная на гриле, имеет массу преимуществ, поэтому узнайте, как гриль может улучшить ваше общее самочувствие!

Питательные преимущества

Продукты, приготовленные на гриле, придают блюдам особый вкус и повышают их питательность. Кроме того, благодаря более высокой температуре, используемой при приготовлении на гриле, из пищи вымывается больше витаминов и минералов, что повышает ее питательную ценность и дает дополнительные питательные вещества, недоступные при других способах приготовления, таких как варка или запекание. Кроме того, поскольку гриль не требует дополнительного жира для приготовления пищи, вы можете есть вкусное мясо на гриле, не добавляя в свой рацион лишних калорий и граммов жира.

Вкусовые преимущества

Когда вы готовите пищу на гриле, она приобретает потрясающий вкус. Это происходит потому, что гриль облегчает нашим вкусовым рецепторам обнаружение и восприятие соединений, известных как предшественники вкуса, которые естественным образом присутствуют в мясе и овощах. Тепло преобразует предшественники вкуса в их конечную форму: вкусные, сложные молекулы вкуса, которые мы можем почувствовать! Дополнительное внимание наших вкусовых рецепторов к этим соединениям связано со снижением уровня холестерина и замедлением пищеварения (что позволяет нам дольше чувствовать себя сытыми).

Преимущества текстуры

Конечно, блюда, приготовленные на гриле, великолепны на вкус. Но, возможно, вы не знаете, что приготовление пищи на гриле имеет дополнительные преимущества перед другими способами приготовления. Высокая температура и прямой контакт с грилем позволяют сделать продукты хрустящими снаружи, сохраняя их влажными внутри, и при этом придают блюдам аромат дымка.

Другие преимущества

Исследования показали, что приготовление пищи на гриле может снизить риск многих хронических заболеваний, включая болезни сердца, некоторые виды рака и диабет второго типа. Это объясняется тем, что при приготовлении пищи на гриле нам легче потреблять меньше калорий и жира, но при этом наслаждаться сытной едой!