Пятница, 21 июня, 2024
Разное

Отличный салат из консервированной курицы для пикника: рецепт и приготовление

Из всех летних салатов классический рецепт салата с консервированной курицей всегда является фаворитом на пикнике. Всего несколько ингредиентов можно превратить в летний, холодный, сливочный салат. Держите этот простой рецепт под рукой, чтобы приготовить сэндвич в последнюю минуту, когда вас пригласят в гости! Подавайте его летом с итальянской пастой и хрустящей жареной кукурузой в початках! Заказать любые виды качественного консервированного мяса Вы можете на сайте https://sila.market/ по привлекательной цене.

Какие ингредиенты следует выбрать для салата с консервированной курицей

  • охлажденная консервированная курица в банках;
  • сельдерей или зелёный лук;
  • грецкий орех;
  • помидор;
  • авокадо;
  • сушеная клюква.

Поскольку это классический рецепт куриного салата, необходимо свести количество добавок к минимуму. Сельдерей для хруста, а зеленый лук для вкуса.
В этот рецепт добавьте немного очищенного грецкого ореха, мелконарезанного помидора и сушеную клюкву, которую можно приобрести на рынке или в супермаркете. Если Вы добавите 50-75 г сушеного миндаля или пекана на 500 г салата, то он будет восхитительно вкусным.

Какую заправку использовать

Основой этого рецепта является майонез, который просто заправляется.
Вы можете проявить творческий подход и заменить майонез на специальную салатную заправку. Авокадо добавляется в виде пюре в совсем небольших количествах в уже готовое блюда.

Как приготовить салат с охлажденной курицей

Нарежьте вареную и охлажденную курицу и положите в большую миску вместе с сельдереем и луком.
Смешайте в миске ингредиенты для заправки (по рецепту). Добавьте курицу.
Подавайте на булочках, хлебе или в салатнике. Для этого рецепта, по большей части, подойдёт любой хлеб, толстые ломтики багета или булочки также хорошо держатся. Это блюдо, естественно, низкоуглеводное и отлично подходит для людей, которые следят за своим весом.

Нужно заметить, что этот холодный салат с консервированной курицей,  отлично хранится в холодильнике в герметичной упаковке. Вы также можете пойти на небольшое ухищрение, нарезав и подготовив все ингредиенты, а потом быстро смешать их в течение 15 минут.

Будьте уверены, гостям понравится Ваш подход и они по достоинству оценят Ваши кулинарные изыски. Нечасто можно встретить настолько изобретательного повара, который сделает салат из консервированной курицы.