Отличный салат из консервированной курицы для пикника: рецепт и приготовление
Из всех летних салатов классический рецепт салата с консервированной курицей всегда является фаворитом на пикнике. Всего несколько ингредиентов можно превратить в летний, холодный, сливочный салат. Держите этот простой рецепт под рукой, чтобы приготовить сэндвич в последнюю минуту, когда вас пригласят в гости! Подавайте его летом с итальянской пастой и хрустящей жареной кукурузой в початках! Заказать любые виды качественного консервированного мяса Вы можете на сайте https://sila.market/ по привлекательной цене.
Какие ингредиенты следует выбрать для салата с консервированной курицей
- охлажденная консервированная курица в банках;
- сельдерей или зелёный лук;
- грецкий орех;
- помидор;
- авокадо;
- сушеная клюква.
Поскольку это классический рецепт куриного салата, необходимо свести количество добавок к минимуму. Сельдерей для хруста, а зеленый лук для вкуса.
В этот рецепт добавьте немного очищенного грецкого ореха, мелконарезанного помидора и сушеную клюкву, которую можно приобрести на рынке или в супермаркете. Если Вы добавите 50-75 г сушеного миндаля или пекана на 500 г салата, то он будет восхитительно вкусным.
Какую заправку использовать
Основой этого рецепта является майонез, который просто заправляется.
Вы можете проявить творческий подход и заменить майонез на специальную салатную заправку. Авокадо добавляется в виде пюре в совсем небольших количествах в уже готовое блюда.
Как приготовить салат с охлажденной курицей
Нарежьте вареную и охлажденную курицу и положите в большую миску вместе с сельдереем и луком.
Смешайте в миске ингредиенты для заправки (по рецепту). Добавьте курицу.
Подавайте на булочках, хлебе или в салатнике. Для этого рецепта, по большей части, подойдёт любой хлеб, толстые ломтики багета или булочки также хорошо держатся. Это блюдо, естественно, низкоуглеводное и отлично подходит для людей, которые следят за своим весом.
Нужно заметить, что этот холодный салат с консервированной курицей, отлично хранится в холодильнике в герметичной упаковке. Вы также можете пойти на небольшое ухищрение, нарезав и подготовив все ингредиенты, а потом быстро смешать их в течение 15 минут.
Будьте уверены, гостям понравится Ваш подход и они по достоинству оценят Ваши кулинарные изыски. Нечасто можно встретить настолько изобретательного повара, который сделает салат из консервированной курицы.