Сколько уже написано и рассказано о том, насколько хороши стальные двери. Они обеспечивают и безопасность, и тепло в вашем доме, и избавляют от лишнего шума и пыли, которые неминуемо проникают в дом снаружи.

Все бы хорошо, но ведь почему-то никогда не встречается бочки меда без злополучной ложки дегтя!.. А ложка дегтя заключается в том, что в отличие от обычной, деревянной, стальную дверь не откроешь с помощью ножа и не выдавишь плечом, если вдруг она захлопнется или же если вы забудете ключи дома — здесь помогут только специалисты по вскрытию замков 24 часа в сутки.

Что же делать в этом случае? Во-первых, при установке двери и выборе замков поставьте замки, которые не захлопываются сами при малейшем сквозняке, а только фиксируются защелкой, то есть замки, которые запираются только с помощью ключа. В этом случае вам не придется выходить к мусоропроводу с ключами в кармане. Специалисты советуют устанавливать два замка разного типа – это гораздо надежнее защищает от воров.

Во-вторых, установив металлическую дверь, первым долгом поинтересуйтесь, какие службы в вашем городе занимаются вскрытием захлопнувшихся дверей. Зачастую этим занимаются спасатели или специальные бригады альпинистов при пожарной команде – ведь квартира может находиться на 12-м этаже, тогда, возможно, придется использовать специальную технику проникновения в жилище, например, спуск на тросе с крыши, чтобы попасть в дом через окно. Такие методы применяются не только при захлопнувшейся двери, но и в более сложных случаях, когда замок испортился или же дверь заклинило и ее невозможно открыть.

В-третьих, установив металлическую дверь с хорошими замками, не забывайте о них заботиться! Замки и петли нуждаются в периодической очистке и смазке, а если вы заметите малейшую неисправность, заедание замка или затруднения при открывании-закрывании дверей, не поленитесь сразу же вызвать мастера и исправить дефект, чтобы потом вам не пришлось вскрывать дверь с помощью спасателей или пожарных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =