ogurec-prosto-molodec

В настоящее время, свежий огурец на прилавках магазинов и рынков постоянный и востребованный товар. В межсезонье его выращивают в теплицах, хорошо вскармливая удобрениями и химикатами. Огурец, выращенный в теплый период года очень полезен человеческому организму.

Первый дикий огурец появился на земле 6 тысяч лет назад у подножья Гималаев (Индия), там его можно встретить и сейчас. Плоды диких огурцов небольшого размера, имеют горький вкус. Благодаря работе селекционеров, огурец растет почти повсеместно. Существует великое множество сортов и разновидностей этой культуры. Плод сочный, цвет изумрудный, часто с небольшими пупырышками, и большим количеством семян.

В пищу используются недозрелые огурцы с тонкой кожурой и хрустящей мякотью. На 95-97 % составляет вода (она хорошо усваивается нашим организмом), а остальные 3% — это витамины, макро и микро элементы. Калорийность очень низкая (на 100 граммов 14-15 ккал), что позволяет безболезненно снизить вес.

Употребление огурцов приносит большую пользу человечеству — наличие клетчатки улучшает деятельность ЖКТ, прекрасное мочегонное средство, калий помогает работе сердца и сосудов, наличие йода помогает работе щитовидной железы. Нормально работает организм — старение резко снижает свою разрушительную функцию.

Огурец также широко применяется и в косметологии — маски на лицо с легким, осветляющим и укрепляющим эффектами, лосьоны для борьбы с угревой сыпью.
Противопоказан огурец людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью, так как он повышает кислотность вырабатываемого желудочного сока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =