Суббота, 20 апреля, 2024
Полезные материалы

Овсяное молоко

Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов - Лайфхакер

Овсяное молочко польза которого неоценима, в данный момент забытый, но от этого не менее полезный продукт, который заменит завтрак, а также обогатить полезными витаминами группы B, кремнием, железом, кальцием, и фосфором. Овсяное молоко прекрасно усваивается организмом, т.к. содержит растительный белок, в отличие от животного, которое многим людям противопоказано, кто не переносит лактозу.

Диетологи и тренеры по всему миру советуют пить именно такое молоко. Оно влияет на обмен веществ, что способствует быстрому похудению, а также кожа становится сияющей без прыщей и высыпаний. Также, овсяное молоко выводит излишки холестерина, помогает снять усталость, стресс, нормализует сон, поддерживает уровень сахара в крови.

Но не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление данного продукта может ухудшить ваши хронические заболевания такие как: желчекаменная болезнь, диабет, колит, нефрит. Поэтому все нужно употреблять в меру!

Овсяное молоко – это продукт на основе овса и чистой питьевой воды. Для вкуса и полезных свойств часто в этот напиток добавляют масло, что благотворно влияет на желудок, обволакивая его. Здоровье желудка крайне важно для человека, так как проблемы, возникающие с органами желудочно-кишечного тракта, негативно сказываются на его жизнедеятельности. При болях в желудке человек постоянно испытывает дискомфорт, пропадает настроение, теряется интерес к жизни, возникает необходимость сидеть на специальных диетах и дорогостоящих лекарствах. Поэтому лучше опередить возникновение болезни, употребляя вкусное и полезное овсяное молоко.

Ингредиенты:

— овсяные хлопья (3) 400 г;

— кипяченая вода 2 л;

— подсолнечное или рапсовое масло 3 ст. л.;

— поваренная соль 1 ч. л;

— мед, корица, ваниль по вкусу.

1) Залить хлопья прохладной кипяченой водой, оставить на ночь настояться.

2) В блендер вылить получившуюся белую жидкость вместе с гущей. Затем добавить соль и масло. Хорошо перемолоть 2-3 минуты. Процедить.

3) Оставшейся жмых не выбрасывать. Из него можно сделать оладьи или использовать как маску для лица.

4) Получившееся молоко налить в графин, добавить ложку меда и немного корицы по вкусу. Хорошо перемешать.

Хранить такую жидкость нужно в холодильнике не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий